当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

朱春兰女士莅临文化教育学院进行食育食养讲座

作者:张晴   来源:      发布日期:2021-12-02   浏览:

为进一步提升文化教育学院师生营养健康意识,切实维护广大师生身体健康和生命安全,提高生活质量和幸福指数,文化教育学院于2021年12月1日邀请了北京中康食养医学研究院院长、国家级教学成果奖获得者、中国知名食育食养专家朱春兰女士前来进行食育讲座。

朱春兰从营养的概念、营养与健康、营养指导等方面阐述了合理膳食的重要性,通过旁征博引的案例分析,为老师和同学们们理清了影响身心健康的主要原因,传授了保持身心健康的具体方法,并从中医学、养生的角度提出了“药补不如食补”、“生活中,饮食得当可起到维持阴阳调和的作用”等观点。朱春兰还现场示范了养生保健操,老师们也学得兴味盎然。

讲座结束后,老师们纷纷表示,本次讲座获益匪浅,对以后的健康生活具有积极的实际意义,并表示要学以致用,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去,愉快工作,幸福生活。