当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文化教育学院邀请王向青老师为学前教育专业开展幼儿语言教育专题讲座

作者:张晴   来源:      发布日期:2021-11-27   浏览:

为提高学前教育专业学生的专业素质,增强学生的职业认同感,11月27日,文化教育学院邀请了郑州教工幼儿园保教主任、中原名师王向青老师在3201会议室对我院学前教育专业的学生及教师进行了幼儿语言教育与活动指导专题讲座。

上午,王向青老师凭借自己多年的幼儿园工作经验以及丰富的阅历,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为导向,通过各种生动有趣的实操和案例,为学生细致分析了幼儿园中语言教育的目标、途径、类型及方法。王向青老师指出,幼儿园语言教育是否成功,与师幼互动质量有很大关系,直接影响教育的效果和儿童的发展,因此应创设适宜的幼儿园语言教育环境,注重对幼儿倾听能力、表达能力、初步的阅读理解能力及前书写能力的培养。

下午,为提高我院参赛学生的专业化程度,真正将选手的参赛作品与幼儿园实际教学对接,王向青老师对我院学前教育专业参与教学技能比赛的学生进行了一对一的指导,参赛选手一一进行片段教学展示,王向青老师根据选手的教学教态、活动设计、师幼互动等情况,与学前教育教师一起研讨,提出了改进意见。会后,王向青老师高度赞扬了我院学前教育专业学生的整体素质,三位参赛学生也表示,此次培训受益匪浅,在今后的训练中,也将着眼于细节,摆正心态,不骄不躁。

本次讲座内容丰富、资料详实,体现出了较强的实践性和专业性,为学前教育专业师生指明了适宜的幼儿语言教育方向,在场的师生在愉快的氛围中不断思考、不断成长,受益良多。