学生工作

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 关工委工作 > 正文

文化教育学院举办“坚韧不拔、成就梦想”主题讲座

作者:秦瑞   来源:      发布日期:2021-12-07   浏览:

为服务青年学生成长成才,进一步激发青年前进动力,12月6日下午,文化教育学院邀请冯连波教授在1201举办“坚韧不拔、成就梦想”主题讲座。文化教育学院2021级学生到场聆听。

冯连波在讲座中引导青年学生不断增强学习的紧迫感和责任感,积极利用各类平台锻炼展示能力,告诉大家要想有所作为,就必须拓宽思路,提高境界。他通过分享案例号召大家行动起来,多留心多学习,充分展现青年学生的朝气与活力。冯连波告诫青年学生将个人理想融入民族复兴伟大理想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来;追求真理,用马克思主义科学理论武装头脑;练就本领过硬,在勤学苦练中增长才干、实现价值。冯连波与现场学生亲切互动,气氛热烈。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

此次讲座是文化教育学院“青年学生成长成才”活动的重要一环,进一步坚定了青年学生理想信念,激发青年学生前进动力,释放青年学生活力。