当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院开展宿舍检查专项行动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-10   浏览:

为积极落实学校关于开展对宿舍检查的专项行动要求,文化教育学院组织全体学工人员于5月9日上午对学院各宿舍进行了全面排查。

在检查过程中,学工人员对学生宿舍书架、床铺爬梯、床铺护栏、椅子、洗漱台等设施使用情况进行了重点检查。同时对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过全面检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较差,电线随意乱拉等安全问题,并及时通知学生进行改正。

通过开展此次宿舍检查专项行动,提高了宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,推动创建文明宿舍,促进宿舍环境的安全与稳定。