当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院开展“诚信考试,从我做起”宣讲活动

作者:王林   来源:      发布日期:2023-12-29   浏览:

临近期末,全校已经逐步进入了备考阶段。 孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”严肃考风考纪历来是我校非常重视的一项重要工作。为大力宣传考试期间的诚信与考风考纪,文化教育学院于本学期第十七周开展了以“诚信考试,诚实做人”为主题的宣讲活动,本次活动由各班负责人主持。

班级负责人首先与本班同学讨论了关于当代大学生诚信状况的问题,随后向同学们讲述了关于诚信考试的重要性及必要性,要求同学们在考试过程中,严格遵守考试规章制度,实事求是,严禁一切作弊行为。同学们都纷纷表达了自己拒绝作弊、诚信迎考的决心,深刻认识到诚信考试的重要性,树立诚信应考的理念。心中谨记:认真复习,积极备考;严守考纪,严于律己。

通过这次宣讲活动,强化了同学们的自律意识,普及了学校考试要求,端正了考试态度,提高了对考试作弊严重性的认识,营造了公平的考试环境。