当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文化教育学院开展诚信教育暨助学贷款相关知识培训会

作者:王倩   来源:      发布日期:2023-06-06   浏览:

为增强大学生的诚信意识和感恩意识,进一步宣传国家助学贷款政策,落实对家庭经济困难学生的资助工作,帮助大学生顺利完成学业,文化教育学院于6月6日召开诚信教育暨助学贷款相关知识培训会。

此次会议结合助学贷款政策引导大家诚信守法,会议主要介绍了我校国家助学贷款开展情况,并对助学贷款相关政策、申请条件、贷款方式、还贷流程、还款方式及贷款违约后果等内容进行了详细讲解,使学生了解相关贷款政策,并把诚信理念植入学生内心,确保学生自觉履行还款义务。

本次资助诚信教育培训会,加深了学生对国家资助政策的了解,提升了诚信感恩意识,明确了责任使命担当。下一步,我院将一如既往高度重视学生资助诚信教育工作,充分利用融媒体等多种平台,加强资助诚信的宣传,使诚信意识深入人心。