当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学资源 > 正文

文化教育学院邀请幼儿园专家为“文文培优小课堂”做教学指导

作者:李霞   来源:      发布日期:2021-04-20   浏览:

2021419日下午,文化教育学院邀请思博特第三幼儿园小班教研组长林雯老师,为文文培优小课堂做教学指导。文文培优小课堂自开办以来,受到家长和孩子们的一致欢迎。但是为了保障教学的科学性和系统性,我们邀请幼儿园专家对我们的教学活动进行指导。文文培优小课堂开设有三个幼儿课堂,分别是幼儿美术、幼儿舞蹈和幼儿科学实验课堂,林雯老师通过观看录制的幼儿科学实验课堂视频,为我们学前教育专业学生进行具体详细的指导,同时提出了几个问题,一是要尽可能关注到每一个幼儿,增强教学活动的紧凑性。二是教师也要积极的参加幼儿活动当中去,引导幼儿完成课堂活动。三是在选题中一定要注意幼儿的年龄特点,增加科学活动的趣味性。

通过本次专家指点,为我们下一步办好文文培优小课堂指明的方向,未来我们将严格按照《幼儿园教育指导纲要(试行)》的要求,充分考虑幼儿年龄特点和《纲要》中的对于五大领域目标的要求设置教学内容,带领学生一次次备课演示,把文文小课堂办成受孩子们欢迎,同时具有科学性、趣味性、严谨性的高水平课堂。提升学生的课堂活动设计能力,使之成为我校学前教育专业一张靓丽的名片。