当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

河南省职业院校“双师型”名师李晓红工作室参加“中华幼儿武术操和武术游戏”录制活动

作者:张晴   来源:      发布日期:2022-06-28   浏览:

6月28日,河南省职业院校学前教育专业“双师型”名师李晓红工作室成员赴登封进行横向科研项目“中华幼儿武术操和武术游戏”的录制工作。此项活动由工作室主持人李晓红教授带队,河南女子职业学院美术与设计学院陶璐璐书记、郑州市国防科技学校宋锡华教练、塔沟武校的张鑫教练、姜华林教练全程指导,工作室成员和武校学生积极配合参与武术操视频录制。

上午,在少林塔沟武术学校的会议室中,李晓红教授对今日的“中华幼儿武术操和武术游戏”录制工作进行了统筹安排,大家就本次录制活动的音乐选配、近景远景调试、镜头过渡等细节与专业的拍摄团队进行了详细的沟通与交流,并制定了本次的拍摄任务和拍摄计划。

下午,“双师型”名师李晓红工作室成员及塔沟武校教练们前往综合训练馆正式开启幼儿中华武术操的录制工作。过程中为保证录制作品的完整性和艺术性,大家反复沟通,多次演练。经过一天的努力,幼儿武术操中班和大班的录制工作以及幼儿单人武术招式范例的拍摄工作已圆满完成,计划明日正式开启幼儿武术游戏活动的录制。

今日的录制活动为明日的幼儿武术游戏活动的录制奠定了良好的基础,本次项目推动了中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,明天,“双师型”名师李晓红工作室成员及塔沟武校教练们将继续努力,慎终如始,为“中华幼儿武术操和武术游戏”项目的录制工作完美收尾。