当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

文化教育学院开展现代文秘教研室基层教研活动

作者:廖雯   来源:      发布日期:2021-10-20   浏览:

为进一步优化现代文秘专业建设的适应性,使现代文秘专业能够更好的适应人才培养目标和行业需求,10月20日下午,现代文秘教研室开展了基层教研活动。活动由高彬老师主持,文化教育学院书记边勋和现代文秘教研室全体教师参加了本次活动。

活动中,边勋书记就专业建设、课程建设和资源库建设三个方面对现代文秘专业的发展方向进行了深入探讨。边勋书记认为:“现代文秘专业发展任重道远,我们要从教学体系入手,实现高职文秘培养‘六化’,即实践实训化、智慧化、智能化、规范化、精细化和高效化。”同时,他对现代文秘专业发展提出了更高的希望与要求,在不断提高专业能力的同时,把握好未来的前进道路,实现专业素养与职业生涯规划的有效互动,要培育出具有文秘专业素养、人文素质的综合型人才。随后,参与教研活动的全体教师就专业建设、课程建设和资源库建设存在的困惑和普遍问题开展进一步交流,大家各抒己见,在观念的碰撞与交流中,及时剖析问题、梳理经验、归纳提升。

此次基层教研活动不仅明晰了现代文秘专业的发展方向和发展目标,强化了教师间的合作与交流,形成了相互学习、互帮互助的良好环境,促进教师专业化成长,也有效地推动了教研活动的深入展开。