当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

文化教育学院联合党建共建单位开展主题教育党建活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-24   浏览:

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,不断深化推进主题教育,9月24日下午,文化教育学院联合党建共建单位河南广播电视台生活事业部党支部与河南号外文化传媒有限公司党支部共同开展“红色引领,思想铸魂”主题教育党建活动,组织全体党员干部到河南省档案馆参观学习。

首先参观了“百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展,在省档案馆工作人员的讲解下,依次参观了经典论述、理想信念、永葆初心、时代先锋和出彩中原五个展区。一页页纸质档案、一幅幅史料照片、让大家驻足凝视,仔细品读。在珍贵的档案文献、实务及影像资料中感受到了中国共产党人为革命事业奋斗拼搏、无私奉献的高尚情怀。随后,全体党员在党旗下重温入党誓词,激励自己不忘初心,砥砺前行。

在参观河南戏曲档案展时,亲眼目睹了珍贵的戏曲档案文献、文物、图片和音像等资料,了解了河南戏曲艺术发展成就和戏曲名家风采,体验了河南戏曲文化的魅力。

忆百年党史,践初心使命。此次参观学习活动收获良多,深深被革命先辈们的坚定的共产主义信念和崇高的革命精神所震撼。必将永葆初心使命,弘扬革命精神,为推动文化教育学院的高质量发展贡献自己的力量。